Moelleux au chocolat, fond dans la bouche, pas dans la main!

Gateau chocolat facile
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Oeufs, Maizena, sucre, sel
Moelleux au chocolat, fond dans la bouche, pas dans la main!
Etape 1 - Ingrédients

Oeufs, Maizena, sucre, sel

Source: oeufs, sucre, maïzena
Faire fondre beurre et chocolat
Moelleux au chocolat, fond dans la bouche, pas dans la main!
Etape 2

Faire fondre beurre et chocolat

Source: 200g de beurre et 200g de chocolat
Ajoutez Maizena, sucre, sel au mélange
Moelleux au chocolat, fond dans la bouche, pas dans la main!
Etape 3

Ajoutez Maizena, sucre, sel au mélange

oeufs et chocolat
Moelleux au chocolat, fond dans la bouche, pas dans la main!
Etape 4

Ajoutez les oeufs dans le mélange refroidi

Source: Ajouter les oeufs
Moelleux chocolat à cuire
Moelleux au chocolat, fond dans la bouche, pas dans la main!
Etape 5

Versez dans des ramequins

Source: Moelleux chocolat prêt pour la cuisson
Cuire 25 min à 180 degrés
Moelleux au chocolat, fond dans la bouche, pas dans la main!
Etape 6

Cuire 25 min à 180 degrés

Source: petit moelleux chocolat dans un ramequin
Servez le moelleux avec de la crème fleurette
Moelleux au chocolat, fond dans la bouche, pas dans la main!
Tranche de moelleux au chocolat

Servez le moelleux avec de la crème fleurette

Source: Tranche de gateau au chocolat servie avec de la crème

Voici une recette très, très, très, facile de gâteau au chocolat, un moelleux délicieux et sans gluten! Pour impressionner votre blonde ou votre chum. En ajoutant un peu de farine (environ 100g) à cette recette,  ce fondant devient un brownie au chocolat. Le secret de cette recette est la proportion égale de chocolat, beurre, et sucre.

 

Ingrédients moelleux au chocolat

  • 200 g chocolat noir (la meilleure qualité possible)
  • 200g beurre
  • 200g sucre
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe (environ 20g) de fécule de maïs (Maïzena). Vous pouvez remplacez la Maïzena par de la farine de blé.
  • 1 pincée de sel
  • Facultatif: 20 g de germe de blé
  • Crème anglaise ou crème fleurette pour servir

 

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Etapes du moelleux au chocolat

  • Faire fondre doucement le chocolat et le beurre, de préférence au bain-marie (mais je suis bien trop paresseuse pour utiliser le bain-marie et je fais fondre le tout dans une casserole, à feu très doux)
  • Ajouter le sucre dans le mélange de chocolat et beurre fondu
  • Ajouter la fécule ou la farine, et le sel
  • Laisser le mélange refroidir pendant quelques minutes, puis ajouter les oeufs, un par un. Bien mélanger. Notez que si le mélange est trop chaud, les oeufs risquent de cuire comme une omelette!
  • Pour ajouter un peu de fibres – et pour me sentir un peu moins coupable – j’aime incorporer 2 cuillères à soupe de germes de blé au mélange, mais c’est optionnel, cela ne fait aucune différence au niveau du goût! On peut aussi ajouter des amandes ou des noisettes à cette pâte.
  • Verser le mélange dans des ramequins (environ 6), ou un moule de 20cm de diamètre. Mettre au four pendant 25 minutes, à 180 degrés. Le centre du gâteau devrait être très fondant.
Ckrissie

Je suis expatriée au Canada anglophone depuis 2004, mais j'ai également vécu dans plusieurs pays européens avant ça (et non, je ne suis pas recherchée par Interpol!). J'aime la pâtisserie, surtout pour la manger, la peinture, et râler quand les gens ne font pas la queue (les tricheurs se reconnaitront!).

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